注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

我很重要@饭团  

2012-09-09 22:58:35|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备注:PT作为组织大家进村的人,可能不是很多人了解这个角色。或者角色不同,站在不同的角度,有不同的想法,下面让大家看看,一个参营PT眼中的一期营。

再回来旦场,其实没有想到自己会因为这一期营而改变自己的一些想法的。很感谢。

之前因为自己一直在地区做活动,感觉自己没有停下来思考过,觉得自己很多的事情都是惯性思维,而且很多自己想做的事情没有时间做了,所以这一次想停下来给自己点时间,好好思考一下,哈,自己给这段时间的命名为“战略性休整”。

也因此有了这一次机会回来纯粹的作为营员参营,虽然说是纯粹,其实不然。自己在营中还是习惯性的以一个PT的角度去看一些东西,还是没有完全的成为营员,不过这也很正常啦,自己觉得这样感觉已经很好了。

这一次在营中,因为莲英婆婆的腿伤,就比较想待在她那里陪着她,很庆幸自己这一次是作为一个营员回来的,也因为这样我才有那么多的时间陪着莲英婆婆,我才会觉得心。

想起仟伯总是叫我去他那里吃饭,有时故意逗他说不吃,他就会“生气”的板着脸骂我,说我不懂事,说他是因为我们来看他,他很开心才请我们吃东西,我们吃东西他就很开心了。其实很喜欢喝仟伯一起吃饭,那种感觉就像亲爷爷一样,他喝酒或者吃很少饭的时候,我也会生他的气,假装不吃饭,他就会乖乖的吃多点饭,喝少点酒。感觉到互相的疼爱,心里真的觉得他就是我的家人,我家里的可爱的老人。

公公婆婆在我们快要离开的倒数几天,总是会问起我们什么时候离开,总会自己倒数。仟伯说,我们不来的时候,他经常去趁墟,去市场上玩,因为我们来了他就经常地待在村子里。他说去市场买东西的时候总是有人问起我们大学生是不是来啦,然后他就很开心的笑,很开心的笑,觉得他好容易满足哦。觉得我们好重要,对他们来说。

好长的时间没有回村子,并且进村的人很多,还害怕村民要应付我们,这样会给他们造成负担,而且感觉到村民对我们的项目的热情度不高,渐渐的以为他们也不是很需要我们,渐渐的觉得好像不那么容易和他们建立更深的感情,渐渐的觉得好像工作营变得不是那么的被需要······

但是这一次,和村民聊天,和他们相处,从他们的眼神,从他们的行为和神情,我知道,我很重要,即使只是陪他们聊天,即使只是陪他们看电视,即使只是陪他们吃吃饭,喝喝酒,我也变得很重要。

每一个我,都很重要。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017