注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

海丰.留住爱@面纸  

2012-09-09 22:49:48|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻打开word,回忆起7天的点点滴滴,24个人怀揣同一个梦想,在海丰留下了青春无悔的乐章。

看着记录着海丰点点滴滴的微博,想起在这里经过的欢乐与汗水,我怀念我不舍我好想再来一次,再给可爱的村民带去欢乐与微笑。只是不得不走,纵使不舍。

第六次来到海丰,熟悉的村牌,熟悉的气息,我早已将这里看成人间净土了,在这里我可以无忧无虑的给村民带来快乐,可以肆无忌惮地和营员开各种无厘头的玩笑,我在这里可以很自然很简单,我真的很喜欢这里。

10号刚进村,村民们已经等候多时了,为了迎接我们的到来,村民们挂了一串鞭炮,“噼里啪啦噼里啪啦”,从鞭炮声里我听到了村民的喜悦,我感到了他们的激动,是的,孩子们来了,我们已经等了很久了,现在你们终于来了。

爱珠一个拥抱过来,我张开双手把她紧紧抱住,爱珠还是那么可爱,还是以她热情似火的方式告诉我们,我爱你。陆陆续续村民们都围了过来,饱含深情的双眼望着我们,在他们的眼眸里有熟悉的身影,也有陌生的脸孔。权伯还是见到了我,“棉志”他叫住我,我拉住他的手询问他身体怎么样了……好多村民,好多水果,我们刚一来,龙眼、黄皮、菠萝蜜就准备好了,突然觉得好幸福(允许哥矫情一下)。

接下来还是一样的清理厨房、整理行李房、准备卧室。这一切对我来说并不陌生,相反是十分亲切,我知道我们接下来的日志会很精彩很开心,因为这里是海丰,在这里只有爱别无尘世的喧嚣。

搞定清洁之后迫不及待去家访,和春娣婆婆坐了一会,和史锋伯伯聊了几句,和杨英婆婆讲白族话,那是之前她教过我的,去慧明婆婆家看用不用帮忙,和打麻将的村民大声打招呼,在得知村民一切还好之后,我也安心了。

今年的假期好多同学都去找实习,我却选择回到海丰,因为我知道我时间越来越少了,不知道下次参营是什么时间,所以我特别珍惜这一次,从出发的第一天我就决定了,用微博记录下我在海丰的点点滴滴,我想留着回忆,就算我下年不参营了,还可以翻出来看看,想想在村子里经过的滴滴点点。

每次一来到村里,我就觉得我像是打了鸡血般,兴奋地不行,一天下来中午不用睡觉的,晚上又总是等到三四点才能睡着,我在留言本上写着“多么希望时间再长点,这样我们就能一直聊下去”,每晚的夜倾情都喝很多酒,天知道没酒喝的那两天是多么难受啊,我喜欢喝着酒有意无意地闲聊着,什么话题都可以聊,聊聊天喝喝酒,一天的劳累都消失了,剩下的就只是作营特有的感情,真的,只有在工作营才有这种感觉,我爱工作营,无论是吃饭,做饭,工作,家访,夜倾情还是平时营员的嬉戏打闹。

村民们总是这么淳朴,每次去权伯家,他总是会夹肉给你吃,看着你吃完一大块又夹第二块给你,每次都笑眯眯地看你吃完,然后和你聊聊天,每次一叫“权伯”,他还是那么可爱的“咩”,村民们知道我们来到这里是为了给他们带来快乐,他们不知道该怎么表达自己的喜悦之情,不知道怎么表达对我们的爱,只能通过自己的方式来表达。彩来伯总是会说不要给我扇风,给你自己扇,即使他已经全身都湿透了还是坚持不让我们给他扇风;杨英婆婆总会拉着你和你唱“东方红”,总是和你讲这句话白族话怎么说,雷州话怎么说,然后哈哈大笑;春娣婆婆看到我长痘了,问我痛不痛,还教我怎么治痘,每次我见到她都会很滑稽的把她教我的方法做给她看,总是逗得她哈哈大笑,然后我就对她说,这是你教我的啊。看到春娣婆婆笑的那么开心,我会调皮地再多做几次。

最忘不了的是那天温馨厨房,之前已经瞒着村民不让他们知道了,可是最后要开始进行的时候村民们个个拿出钱来说要多买一点菜,营员们看到村民们拿出一张两张20块100块,纷纷拦住村民,可是村民们打定主意了,我看到权伯拿出100说要买什么什么,也看到慧明婆婆拿出20块对邓伯说,我要买只鸡。顿时我心里一震,村民们一个月才拿政府200多块的补助啊,现在因为我们要和他们一起做菜拿出这么多钱来,我们是真不舍啊,真的很心疼老人的钱,可是他们也不知道要怎么表达我们对他们的爱,只能在物质上给我们买多点菜,我知道村民们是很淳朴的,在海丰,我总是被这一次又一次的震撼感动到。我们为村民做得太少了,村民们为我们做得太多了,还记得我们玩定向越野,村民们害怕我们肚子饿,邓伯亲自下厨给我们做菜,还记得我们要走了,村民们又给我们准备了丰盛的一顿,一切的一切都远远超出了我们为村民做的一点点。、

萍子、猫姐、色色、灰灰、咸蛋、啊肥、小欣欣、小豆、林子、小虾、小煞、玻猪、学妹、大饼、晶哥、主管、金威、钢条、蓝天、波板糖、瓜爷、海丰、海马,此刻我回忆着我们在一起的点点滴滴,萍子夜倾情时展示的才华、猫姐的“喵”、色色的“亲”、灰灰的邪恶、咸蛋我的国王那大嗓门和善良的性格、肥给我缝过的裤子、小欣欣和我们一起表演的猥琐节目、很像我姐姐的小豆的娴静美丽、给林子洗过的头和衣服、一直纠结着虾哥的名字、和小煞煞一起醉了在吊床过夜、想抽到和玻猪睡一起只因为我今晚不洗澡、和死挫人学妹的互掐、大饼姐的霸气,一起思考过的人生、一直吵着要给我洗衣服但是一直没洗的晶哥、从第一期营一直参到现在的主管、第一次和“淫威”参营,一起给慧明婆婆修理过得锅盖、一开始就很投缘的“钢条”,记得我们和咸蛋还有没有吃的冰激凌、海丰好男人蓝天,因为喝醉了起晚没煮早餐,你却默默地做好了,哥感动、一直在神游的波波,还我初吻来、来,瓜爷,走一个、海丰的淘气对村民的爱、和海马一起劈柴聊过的国王与天使。真的真的我们之间发生的故事远远不止这么多,只是太美好了,我都会记得的。

1207海丰,给了我太多的感动,我会收拾好点点滴滴的感动,怀着对海丰对村民的爱在未来的路上给予更多有需要的人帮助,将爱散播到各个角落。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017