注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

深念我的家——By 小鬼  

2012-05-15 09:18:09|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀着额忐忑的心情离开家,踏上返回湛江的车。在车上,不断幻想着家人的面孔和即将参营见到陌生的和熟悉的面孔;有点失落,有点期待,有点怀念,心情就是这样的复杂。

16号的早上我们这个大家庭怀着紧张的心情从海大出发,直奔茂名旦场。一进村子,看到秀美婆婆斜靠在门口墙上,笑的合不拢嘴;安伯也在树下等着我们,看到我们的身影,他真的笑的很灿烂(他竟然叫出了我的名字,那一刻,我真的既幸福又感动,被人记住,真好)。踏进这个小小的村子,我们就像回家那样的兴奋,那样的熟悉。我们的寒假营正式开始了,短暂的7天进入了倒计时。

几天断断续续的家访,心情也跌宕起伏。开始,看到任成伯伯被“骨质增生”病折磨的憔悴不堪,无力的躺在床上,除了心疼就是无助,我不知道该做些什么来减轻他的痛苦。11年国庆的他是那样的健壮,还亲自摘木瓜给我们吃,现在的他,几乎每一天都被疼痛折磨的哭泣,寝食难安,心里真的不是滋味;九伯,可以说是村里最健康的一位,现在也不幸发生车祸躺在医院里。这些不幸的消息,真的让人感觉很不是滋味。生命如此的脆弱,我们这是在与时间赛跑啊。从来没有这样的害怕过,无法面对。我们常回家看看,让遗憾不再。

   与村民的相处很普通,都是在话家常。我发现一个共同点,村民们都在极力记住我们每一个人的姓名,家里的情况,兄弟姐妹等等。第二天去到的时候,他们几乎都可以叫出名字来,这让我们在无形中拥有了一份感动。村民们教会了我:记住一个人的名字可以给对方带来无限的感动,对一个人好,不需要多大的创举,只需要一个小小的用心的举动。村里的公公婆婆都把我们当成孙女孙子看待,我享受着这沉甸甸的幸福:安伯,一个很亲切的伯伯,每次去到你都会赶集买酒加菜,和我们一起吃;秀美婆婆,很开朗活泼的奶奶,每次转角经过你的房间,你都会要我进去吃饭喝粥“送”咸鱼;秀英婆婆,很欢喜的婆婆,告别那天的拥抱,你塞的苹果很甜很甜;积文婆婆,你说:你们走了,我们很挂住你们的,要常来啊。希望积文婆婆的病看点好起来,照顾好任成伯伯;纤伯,摸摸你的肚子就开怀大笑,你炒的菜很美味啊,你把所有的汤都给我喝,真是好补啊;哈伯,晚上和你一起看《地雷战》《地道战》,真的很有趣啊,你还制造了我们旦场很多佳话啊,有我们,你的世界里不会孤单的;任成伯伯,你说我白了,长高了。你也要快点好起来,暑假的时候给我们摘大叔菠萝啊;钟顺伯伯,坐在你的厨房门口看着你喝粥,听着你的黎话,真的很舒服自在的,告别那天,你还让我拉起裤脚,看看脚上的红疹,并且让我擦你的药膏,虽然一直都听不懂你的话,但是你真的好好细心啊;满伯,你最喜欢的事情是透过门缝看日历在大院里奔跑的样子,坐在你的床头,听着你的笑声,什么烦恼都是浮云啊;培英婆婆,莲英婆婆,基伯,村长,寿伯,乙哥你们都很可爱,超好人的说。谢谢你们这几天的照顾,我很享受和你们在一起的感觉,你们带给我们感动与爱,大家的身体都要健健康康,心情愉快。

     这期的营员好好给力,大家都很很用心。只有在工作营可以这样的肩搭肩的唱歌吃饭;只有在工作营才可以玩这么疯狂的游戏;只有在工作营可以没有男女界线的相处。很喜欢和营员们上天台聊天,在走廊卧枕谈心;很喜欢和营员们背靠背坐着,听着村民的倾诉;很喜欢分享大家的故事。很喜欢很喜欢每一个营员。你们对我太好了,我现在都无法马上适应没有你们的日子。能够在旦场认识你们,真的是种难得的缘分,我喜欢你们。

                                                                                                                                                                          小鬼

                                                                                                                                                                       2012/2/27
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017