注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

石岗嶂三国演义--张艺  

2012-12-14 21:14:57|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石岗嶂三国演义

念叨了将近一年,终于在2012的国庆参加了康复村的志愿者活动啦~整个过程发生了很多事情,每一件都让我印象深刻。最开心的是认识了27位新朋友,收获了宝贵的友谊。最感动的是与石岗嶂67位村民相遇相知,走进了他们不为常人所知的生活。

其实参加这期营之前,心里还是很忐忑不安的,一方面担心自己适应不来这边的生活,另一方面是担心与村民相处不来。但来到的石岗嶂的第一天,我的担心就全部都没有了。村民都很热情欢迎我们的到来,洗好了席子给我们。看着一位位村民和蔼的笑脸,我突然发现自己原来也会很期待看到真心的笑容,而不是掺杂别的什么功名利禄的东西。

在营中我度过了20年人生中最难忘的时刻,要是一一说出来实在是太庞大的工程了。所以我打算采取人物叙述的方式,按照27个三国人物与我的故事,向大家娓娓道来,其中也会穿插一些有趣的小插曲。

 

1. 孙权:我的天使,很遗憾没有猜中你。当天使&国王答案揭晓的那刻,我真的有撞墙的冲动。你为我做了这么多事,我真的很感动。很喜欢跟你聊天,因为你就想大哥哥一样教会我很多东西。知道你为工作营牺牲了许多东西,但收获的应该也很丰富对吧~在村里最遗憾的是没有和你一起去家访,希望以后有机会一起去吧~还有,那个视频你真的做得很棒、为你鼓掌!!!

2. 诸葛亮:你是个超称职的娱乐呢~有时候尽管你很累,但是还是很努力地想出各种各样的游戏,然后自己还很悲催地不怎么有机会玩~我真心认为三国是个很坑爹的游戏,但我们每个人都被坑的乐在其中哦~还有,你唱歌真的很有魅力哦~戴上墨镜还真有点高富帅的感觉~    

3. 阿斗:工作营中我最早认识的就是你,刚开始你给我的第一印象就是怎么这么黒又这么瘦啊?后来我又问过你是不是因为当PT的缘故,你又说不是。其实我有留意到四个PT除了诸葛亮体重稍微有点正常外,其他体重都是不正常的。你也要想孙权一样多吃点,长胖一点才像个“扶不起的阿斗”的样子嘛~

4, 龙兄:和阿斗的肚皮舞跳的很棒呢~啥时候来个露肚皮版的呢?家政是我们这期营的重点工作,所以你辛苦啦~亲亲~~唱歌声音略带沙哑,超性感的说~

5. 典韦:我的国王唱歌很好听呢~虽然人是多愁善感了一点,但慢慢相处下去还是觉得挺有意思的~很高兴能为我的国王服务哦~希望以后你在与人沟通的路上越走越顺!谢谢你给我们买的水果啦~

6. 马超:不是天使却胜似天使哦~醉酒时多亏你帮我拿的醒酒灵、一直在旁边照顾我~我俩一起去家访的次数也不算少啦~洗一次衣服就可以坑你一顿宵夜、个人觉得这样的买卖很划算啦~学习方面要多多努力啦~祝早日通过四级考试!

7. 吕布:第一印象是超像胡歌的一个大男生,大学毕业了还坚持参加工作营,这种精神值得我膜拜啦~和你一起家访感觉超过瘾的,尤其是听见你说那口半咸半淡的粤语就感觉超好笑~关于你我最想知道的问题是七天中你有洗过澡吗?

8. 华佗:陀,应该是你最先喊我操的对吧~刚开始还有点不适应,回到学校后听不到你喊我时还真的有点不习惯呢~炒菜超好吃的,你将来的夫人一定会被你养成肥猪的。一直都很期待和你K歌啦~声音超有磁性的说~

9. 杨修:哈哈,我的好搭档!既羞涩又帅气的小师弟,表白也超不含糊的说~你和关羽一定会很幸福的~多亏有了你,life leader的工作才可以顺利完成!虽然第一天就弄伤了脚,但还是忍着痛参与各种又脏又累的活!厨房更是缺不了你耶~

10. 曹丕:我的儿子,老爹想你啦~平时我最爱仗着老爹的身份,命令你做这做那的,有木有感觉很不爽啊~这可是老爹爱你的方式哦。其他人想享受这种待遇还不一定有机会呢!

11. 太史慈:海归来的师兄,让我羡慕不已哦。感觉你是个很随和的人,排练起来所有人都没有你跳的认真,多亏了你这个队长,操陀史队才可以顺利完成节目的表演~无意中我还发现了你娘们的一面呢~超妩媚的说~

12. 孙策:伪天使一个,虽是12级的,但细心体贴到不行,很多师兄都不够你来的温柔体贴呢~为了村民,你的牺牲我们会永远记住的~啥时候再来个嫦娥奔月给姐姐看啊~

13. 董卓:对你我还真是又爱又恨呢~爱你为我撑伞、拿药膏时的关切深情,又恨你这个伪天使,害我表错情,没有猜出我的真天使!呜呜呜~~~

14. 小乔:我真的太喜欢你了!又漂亮又懂事又勤快的一个女生,“出得厅堂,入得厨房”简直就是为你量身打造的~很久都没有人给我这种一见钟情的感觉了~我们一定会成为很好的朋友!爬山时是你的细心搀扶才令我欣赏到石岗嶂如此美丽的景色,可惜我没有能很好地保护你,让你免受小草的伤害~我决定了,我要当着工作营所有单身男士的面前把你推销出去!!!

15. 孙尚香:说话大大咧咧的一个女生,说话语调有点于洋顿挫、超特别的~时不时蹦出的话语常让人捧腹大笑~你是个很有自己想法的女生哦、这种性格我喜欢!

16. 洛神:我想知道怎么大家都叫你老大呢?是因为你那彪悍的大牙吗?开玩笑的啦~平时和你的交集虽然不多,但感觉你是个用真心待朋友的人,祝你早日找到自己的白马王子吧!

17. 貂蝉:终于在营中找到和我学同样专业的伙伴啦~刚开始感觉你挺难相处的,慢慢相处下来发现我的第一感觉是完全错误的!跟你聊天会让我明白很多道理,也很佩服你跨越700公里来到石岗嶂的坚持~有时我会很留意你的一举一动,发现你对村民真的是无微不至呢,很多很细致的方面你都想到并且做到了。以后我还有很多东西要请教你呢~请多多关照哈~

18. 月英:明明是外表看起来柔柔弱弱的女生,却藏了巨大的能量,真的很不简单呢~尤其是醉酒时真的有点像贵妃醉酒的感觉呢!和男朋友要一直甜蜜下去哦~摆酒时别忘了操啊!

19. 蔡文姬:超害羞的一个小女生哦~而且还超爱睡的,两次集体的夜倾情你都是最早趴下的啦~你是个做了事情不会把它挂在嘴边的人,很多次都发现你默默搞好厨房的卫生。如此可爱的娃,怎么能不亲你一口呢?啵啵啵~~~

20. 曹植:没想到你居然是大四的师姐了呢。不过我是不会叫你师姐的,因为你永远都是我的儿子!你是那么的善解人意、爽朗大方,希望你能顺利实现当教师的心愿,做一名桃李满天下的好老师!

21. 大乔:你是一个超级热心肠的白族姑娘呢~总是细心留意到每个人的需要,然后送上最体贴的关心~虽然没能和我们一起出村,但我们永远心连心啦~啥时候教我跳一小段白族的舞蹈呢?我也想体验少数民族的风情呢~要男朋友要甜甜蜜蜜下去哦~

22. 周瑜:人如起名。才女一个~你的皮肤好到令所有女生羡慕妒忌恨啊~切水果更是你的拿手强项、超利落的~希望你的磨铁技术也像切水果那样好哦~

23. 关羽:嘻嘻嘻、我们都很喜欢听你夜倾情呢!你的声音超好听的、让人听了好舒服的说~平常那羞涩的笑容简直令我萌发了调戏师妹的念头~哈哈、这个机会还是留给我的搭档小修修吧~

24. 张飞:飞哥,重情重义、我喜欢!要好好享受大学四年的美好时光哦~有空我就会过去海大蹭饭吃的~

25. 刘备:亲爱的小备备,我好爱你哦~每次你都主动留下来打扫厨房的卫生,睇锡!!!你的按摩简直达到了神级的水准,每次被你按摩完都有种脱胎换骨的感觉~我也学会了蚂蚁上树哦~到时就轮到小的为你服务啦~敬请期待吧!

26. 黄忠:亲,我超喜欢你说话那种调调的,好像有点嗲,但绝对不是让人反感的那种,而是带点小可爱但有透露着成熟,我不懂怎么形容啦~一直觉得你是个知心的大姐姐在照顾着我们,所以谢谢你啦~也许这很有可能是你最后一次参营、但希望我们能相约一起访村吧~

27. 甘夫人:从南京远道而来的客人呢~超有爱心的小姑娘~感觉你是一个很懂得为别人着想的人、所以我也在短短几天的相处中爱上你啦~大学要过得开心哦,做该做的事、交该交的朋友哦~

总之在工作营就是各种疲惫、各种快乐、各种享受啦!各位亲们,我会永远想你们、大家要常回家看看哦~~爱你们~

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017