注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

营后小感——1110旦场工作营分享 by小鬼  

2011-12-04 22:16:49|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这次参加工作营,收获的比想象中的要多多得多。千后悔万后悔不后悔读大学,千感谢万荣幸庆幸自己参加了这次旦场活动。

     初次怀着忐忑不安的心情进村,在车上多少有些不安与躁动。下车,我们这群小孩大包小包的进入旦场,在负责人的带领下,踏进大门,婆婆伯伯们都眉开眼笑,是在欢迎自己的亲人回家。一切都显得这样的熟悉与亲切。大家各就各位,打扫自己的家,拜访自己的爷爷奶奶。短暂的一天圆满结束,自我感觉很好。没有进村前想象的那么困难,打心底里感觉到大家的亲切。在工作营中每一个人都是温暖体贴的,没有任何的戒心与利益心,有的是赤裸裸的关怀,对你好没道理。:“走进工作营,大家就是一家人。”

      每一个公公婆婆们都是有故事的,他们都是我的爷爷奶奶,每一位营友就是我的兄弟姐妹。钟顺伯伯是一个很善谈的人,虽然大家彼此语言不通,只要我望着他的眼睛,笑着点头,他就会滔滔不绝的说着他的故事(的确存在着遗憾,如果可以听得懂他说的话,那是件多么美妙的事情。),坐在他的厨房门口看他吃饭是一件和舒服的事情,看他吃得这样开心,我也就安心了。安伯,是我接触最多的一个伯伯,和他喝过酒,喂他吃过饭,帮他煮煮菜,听他说说话儿,他总是在努力记住每一个人的名字。曾记得在阿呆离开的那一天,安伯特地出去买多一点菜,还有旦场发生和健力宝雪碧,为的是和阿呆吃顿“离别宴席”吧,当我们送完阿呆回来时,我看到安伯坐在门口,望着远方,闪烁着不舍。在最后一天我因为要煮早餐也就没有去安伯那,去和他告别时安伯问我是不是今早煮早餐去了?那时我才发觉原来安伯想和我一起吃早餐,说不出再见。安伯一直要我好好读书,找到好工作,有空就回家看看。这是我找到的寄托吧。回到学校,在午睡中,接到安伯的电话,他关心的问“回到了没有,吃饱了没有”,我的疏忽啊,怎么能让你老人家为我们担心呢?任成伯伯也是我接触比较多得一个伯伯,某天晚上和他呆在他的房间里,话着家常,他一直在称赞我聪明啊什么的(深感不好意思啊~),一直在说“尼个妹仔,额好中意啊”,和任成伯伯紧紧的拥抱,他的木瓜比任何超市买的都要甜。任成伯伯也一直说要我有空就回来看看,可是又很担心我们的车费,那是一种多么矛盾的心情啊,任成伯伯是个很好的伯伯,有句让我掉眼泪的话“你们走着,额会好无惯啊,好孤独啊~”,千言万语汇成一句话:“任成伯伯好好照顾自己,天冷添衣,盖被子,健健康康。”。秀美婆婆(很像我的奶奶~),连英婆婆,纤伯(我的国王啊~经常夸他的表很准,他就狠狠开心了~);寿伯;村长;培英婆婆;基伯(其实,有被他抱过,真的有点不习惯咯~后来就有点疏忽吧~还是表示理解啦~他很热情,自费买那么多好吃的给我们,真的很有心啊~);积文婆婆(身体要快点好起来),哈伯;秀英婆婆等等,这么多的公公婆婆真的很好人,与其说是帮助他们,不如说是在帮助我自己吧。我在他们身上得到太多的爱,拥有太多的牵挂。和他们呆在一起,不用任何的言语,都可以忘记很多烦心的事情,为自己的心灵深处好到宁静的栖所。“我爱你们,我的爷爷奶奶们,祝愿你们身体健康,平平安安~

     与这么多可爱的爷爷奶奶相处,虽然我们是初次谋面,却可以这样的亲密,如此的贴心。不禁反思,为什么和自己的爷爷却不可以这样呢?原来我的爷爷一直被我忽略了,一直和爷爷没有太多的话语交流,忽略了爷爷的孤独,忘记了爷爷的牵挂。男人也是有眼泪的,老人更加挂念着自己的子孙。“服务了所有的人,却忽略了自己的至亲”,真的不该啊~我亲爱的家人啊,一定要好好的,我永远陪伴在你们的左右,家人无可替代。

     和营员们的相处依然是这样的自在,没有不舒服与不自在。没有在学校的男女界限,吃饭前可以肩并肩,唱着歌,不浪费一点一滴,互相夹菜,真的只有在旦场可以拥有这样的体验;晚上可以这样疯狂地玩游戏,笑得这样没心没肺真的只有亲人间可以这样,更胜似亲人,游戏人生,在游戏中领略人生道理;可以男女间隔睡觉也是一个初次体验,很温暖;谢谢营员们给我带来不一样的感动,帮我排忧解难,能够认识你们真是我的殊荣。珍惜,珍重。

     说不出再见。害怕此次离别真的难以再见,在坐车返回的途中,刻意在每个营友的脸蛋上多停留几分钟,企图能够多记住大家的特征,时间定格。发现大家真的很可爱和惹人疼爱。每一个营友都值得深交的挚友。朋友一生一辈子,情就在这里,只增不减。

“我喜欢你们~

                                                                                                                                                                                   2011-10-9

                                                                                                                                                                                   秋良(小鬼)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017