注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

概况与历史3——吴川土光村  

2010-04-17 14:03:53|  分类: 营地介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.背景

土光村原名土光医院,始建于1960年,地处山丘地区。政府从周围的村子里征收土地,建立这所麻风防治隔离医院。麻风患者康复后,有些回到社会,家庭;但有些因为没有家庭,或家庭不接受,便留在了医院。现在,村子大约有27人,有9个未成年人,平均年龄67岁左右,大部分村民已丧失了劳动能力。他们从政府领取补助金120/月,这几乎是他们唯一赖于生存的途径。

土光村距离樟铺镇大约2.5公里,乘摩托车约要20分钟,距离市区8.5公里,乘面包车约要45分钟。由于大部分村民行走不方便,所以土光村几乎是村民的唯一活动圈子。平时村民很少会到镇上或者市区,每天有一个外村人,到村子里卖猪肉。

2.工作营历史 

2004年起,开始有“家”工作营的活动在土光村开展。“家”工作营曾经在该村建了全村的沥青房顶、两间洗澡房、一个公共厕所,2008年暑假,修补了所有房子的房顶、铺了200平方的地板。2008年国庆,建了一个厨房。2009年寒假,建了三间厨房和三间房子。2009年暑假,建了一间15平方米和9平方米的房子。2009年国庆,修建了一个沥青厨房。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017