注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

09年寒假石岗嶂感想by钿妈  

2009-04-07 22:46:04|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两年前,我认识了工作营,并且深深地爱上了他,不可自拔……

一年前,我认识了工作营的另外一面,我感到的除了快乐,还有沉甸甸的痛苦,悔恨,混乱,难堪。但是,那份爱,一点也没有改变……

今年,09的廉江石岗嶂工作营结束了,给我的,是重生,快乐,还有永恒的爱与信念……

感谢09寒假营的全部营员,是你们,让我两年的纪念营画上一个完美的句号!

每个新营员都会在自己的感想里面用排比句写上了无数个关于第一次的排比句,但是,谁说老营员没有第一次呢?

第一次看见全部营员在第一天便完全地投入到准备工作之中,第一次有了经典语录和词典簿,第一次有了好多个没有喝那么多啤酒的夜晚,第一次夜晚十二点前全部营员进入梦乡,第一次即将拥有全部营员的非主流照片……

这些第一次,也许意味着以前的营有不足之处,也许意味着我们以后的营有更多的压力,但是无论是第一次与否,我们一直不变的,是一直在为工作营这个局限而无限的天地而努力着,经历着失败与成功的滋味……

和大家一起离开村子之后再次回到村子之后,一个人对着空荡荡的厨房里面那张还没有撕下来的营歌歌词,一时梗咽,心里浮现的是大家在厨房吵吵闹闹的场景;看着挂在树上那几个红红的灯笼,在我们离开几天之后的阳光下,也退了一点点色彩,只是再没有人把他们点亮了,假如自己去点亮的话,我想泪水会把它熄灭,少了大家大概亮不起来了;娱乐室里面已经整齐地摆着桌椅给村民们看电视,我们的床铺不见了,在里面曾经爆发的笑声被灰尘掩盖了……太多的生活场景的记忆和现实冰冷的空气交叠在一起,那种滋味,何止是我一个人才尝到的,经常体会的,是这里的村民,他们所经历的恐怖的安静和他们所经历的喧闹相比,喧闹显得那么珍贵,所以,他们渴望我们的到来……

在工作营里面,不会每一期都是一样的营员,他们来来去去,走走停停,而自己一直在那个地方,廉江,等着大家回来,等着你们。那么以后以后后来后来,又会是谁,等着我回来?大概自己在工作营的日子和出现频率不能和以往一样了,以后的以后,要靠亲爱的你们了,我,会在其他地方一直等着你们,告诉我们这些前浪发生在村子里的关于你们村民们和大家的事情了……

去年送走了很多04届的工作营的老油条,他们现在依然还是为当年的事情而津津乐道,今年的我们也依然沉淀在刚刚过去不久的营的乐趣之中,话题是不一样的,但是,那份笑声,那种心情,无论在什么时候提起,都是一份莫名的心动;而老营员教会我们的,我们教会新营员的,那些永恒的传承……这些这些,我们叫做工作营的魅力……

无论是谁,都要说一句,收获的比付出的要多得多,因为我们都努力着,为工作营,为自己,成长着……

每个人,都会在一个属于他的地方闪闪发光,而工作营,是让所有人都能闪闪发光的地方,那份光芒,依旧照亮每个人的心房……

两年前,我爱上了你

两年后的我,不变的是依旧的爱,改变的是越来越多的人爱上了你!

Joy In Action!

感谢工作营全部兄弟姐妹!我爱你们!爱JIA!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017