注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

遂溪营员感想by华芬  

2009-04-10 16:55:03|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星火

本想用一个星期的时间给自己的心灵营造一个宁静的港湾,慢慢地去疏通那一份情感,整理那凌乱的情绪,希望能把此次园田工作营的最深感触记录,可是当提起笔时,短短的五天园田工作营里的一情一景总在我的脑海里回播,一切的一切都是如此的清晰,兴奋、激动 、思念、失落一瞬间都没有了去向,原来这五天里的点点滴滴于我们来说都是如此的珍贵。

     1号的早上我们在海大大门集合出发,望着各位陌生但无不洋溢着熟悉的表情的脸孔,我心中无比的兴奋动。一路上我们放声歌唱《相亲相爱一家人》,虽然我们彼此都才刚刚见面,我们彼此都来自不同的学校,彼此的我们都有着不同的经历,但从那一刻起我发现我们二十几棵心可以是如此的靠近,谁说物欲横流,情感滞留,在这里爱依然是我们的主旋律,正是这种爱把我们二十多棵心紧紧得系在一起,也正是这种爱把我们与一百多位村民洽洽得融合在一起!

     一路的歌声笑语,一路的激动不已。虽然来之前明知这里还是老样子,可是当我们远离喧哗的城市再次到达园田时,看着那似乎是纹丝不动的大树,几位村民在各个村口默坐,就连平日里总是爱窜来窜去的小孩也平静了吵闹、、、、、、这出奇的寂静,这被遗忘的角落,总是让人很是心酸,但这一感觉很快就被我们各位comper的热情所冲淡,因为我们明白这就是我们为何来这里,我们没有时间去感叹那么多,也无暇去考虑我们的能力有多大,我们    只想用行动去说话,用心灵去解锁!

在这里我们许多comper总感觉这里藏龙卧虎,可是之前的每次晚会都只是我们的营员在自编自演,村民一直都只是旁听者。我们深知他们心中都装着一把锁,一把一直让他们止步也一直困惑着我们的锁,但我们不曾放弃,我们时刻都尝试着去打开!

是的在这短短的五天时间里,我们各位comper为了看到村民那久违的欢笑,可谓是全力以赴,用心去发现,过期的药品也不放过,甚至“抛头露面”也在所不惜,“人性本善”在这里表现得淋漓尽致!生活真的从不缺少美,只是缺少发现!一个热情的招手,一个会心的微笑,一句简单的问候,一个深情的拥抱,哪怕是一次家常便饭的聊天,纵然大多时候我们都只是倾听者,但于他们来说都是如此的珍贵。其实他们同样渴望爱与关心,他们也不想充当被遗忘的角色!

晚会的那晚,在我们各位comper的千呼万唤之下,有7位村民终究还是上来和我们一起放声歌唱。李友阿叔一开始时声音虽然小了些,但最后还是有所提高,并终于用眼睛望着我们。更想不到的是一向都很排斥他人的,总是不大喜欢说话连村民都说她很傻叫我们别理她的黄荣阿婆也对着我们递过的麦克风高歌起来,虽然她只唱了短短的两句,但从她那颤抖的声音中我想一切都尽在无言之中。一位阿伯竟然当场为我们自编自唱了一首催人泪下的颂歌、、、、、、是的句句的真情,声声的依恋,或许我们很多comper都听不懂,但我们各位comper都手拉着手用心去领会,用心去感悟,正如我们的comper所说的那样“牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路”,我想那一刻我们谁都不会再质疑我们的力量是无所谓的,我们的爱是微不足道的。

 这五天是短暂的但也将是永久的,在这里我们感悟了很多也珍藏了很多,如今我们各位comper又回到了我们各自的学校重复着我们的校园生活,但我们淳朴、善良的村民们请别担心,所谓“客至心常热,人走茶不凉”,这份情相信大家依然能体会;“处处为你用心,一直最有默契”的可亲可爱的兄弟姐妹们也请相信我会一直惦记着你们的。

 

 

                                                             吴华芬

                                                             2007-10-16

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017