注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

遂溪营员感想by厨娘  

2009-04-10 16:54:02|  分类: 营员感想—海之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花开聚散总有时

对于园田村民

当我和波清进村时老人们笑着招手时;

当我坐在地上靠挨着陈婆,她给我看她因为腹内积水而鼓胀的肚子时;

当李婆婆买来葡萄执意要我吃时;

当苏伯冒雨载我和晓君去买菜时;

当肖婆婆领我们去摘杨桃时;

当我看到伙伴们不时从村民那里“顺手牵×”回来时

当黄伯抱着侄孙坐在家门口跟我招手时;

当庞伯提起五一我们表演过的节目时;

当我跟陈婆在厨房里煎药煮粥聊天时;

当纪蝶这个曾经被我保护的小女孩每次抱着我的双腿时;

当不时有老人来关心我们的饮食时;

当家访我们相互嘘寒问暖时;

当离别我们相互拥抱祝福时;

当……

当一切触动心弦的镜头发生时,我都真实的向他们表达出我的喜乐悲愁,我知道,不管是我对这条村还是这条村对我的感情,都像是融进血液里了一样。

老人们的命运以不完美的空缺显现于我们面前。当我们和他们贴近,听他们讲述的,不是故事,而是生活,是经过岁月沉淀的寂寞苍凉的生活。所以,我在克制着自己的感情的同时也让它自然的流露,这种同情的关怀没什么好避忌的。我要做的是更多的带给他们笑声,他们也回赠我以菊花般的笑脸。所以,即使我要走了,即使我的笑声不好听,我也要把它们嚣张的一路甩出村子。

 

写给家人

因朦胧而美,因距离而秀。也许就是因为我们是从陌生开始的,在时间的局限中,同吃同住同工作,那份情才会像加了催熟剂似的迅速抽枝长叶。

原本以为可以跟一帮老营员在园田重聚的,但后来在发现大多都有事不能参加了,心里确实有点失落,很快发现自己心态不对,参加camp 重要的不是能跟谁一起,而是自己能干什么。于是我轻松的来了,还是熟悉的园田村,还是熟悉的青春朝气的camp,不因陌生的你们的脸庞而有陌生感。很幸运,认识了你们。工作时的认真,娱乐时的调皮搞怪、调侃,还有不着意的体贴都让我感到温馨(例子太多了,恕不枚举)。

做你们的厨娘不能违心说不累,但真的很开心。我知道你们的辛苦一点都不比我少,我们都在付出也在收获,快乐真的是分给别人的越多,自己得到的也越多。

带着一点放不下,一点留恋,祝你们愉快。

最后,做一个非正式的检讨吧:

1.     我把几个姐妹的名字跟人弄混了,罪过!

2.     我的感想一直沤在自己的邮箱里忘记发了,今天想到可能会过海大才猛然想起,如果说出来的话,会不会有被群殴的危险呢?于是赶紧把它扒出来拍拍尘,恭敬的送上我们亲爱的群邮箱。好像还有一些东西要坦白的,但为了自己的小命着想,还是不刺激你们的神经了

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017