注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻风病康复村的守望者

湛江志愿者活动的分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是为了方便志愿者活动分享彼此对活动的感受而创立的博客,同时起到一点宣传作用,目前博主编辑是猪红。欢迎留言对本博提出你的宝贵意见,志愿者行动有你更精彩!

网易考拉推荐

太郎先生高票入选广州“十杰”志愿者——《广州日报》  

2009-11-30 22:49:18|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僚太郎日夜服务麻风康复者

时间: 2009-11-30 来源: 广州日报 作者: 杨明

日本友人高票入选广州“十杰”志愿者

  本报讯(记者杨明 通讯员吴楚斌、冯婧婧 摄影报道)广州志愿者十杰评选,首度有外国人入选。志愿服务广东麻风病患者的日本友人原田僚太郎高票入选今年广州十大杰出志愿者行列。

  今年的志愿者十杰评选活动,吸引了八名外籍人士参选。原田僚太郎就是其中一位。僚太郎毕业于日本早稻田大学,大三时就决心加入专门从事麻风病康复项目的友好国际工作营,通过资料查询,他将目光投向了隔海相望曾是麻风病“重灾区”的广东潮州潮安县古巷镇岭后村。

  “目前全村只剩下10人,年纪最大的将近八旬,最年轻的也已过半百。自从2002年踏入岭后麻风康复村,原田僚太郎就从日本筹集捐款,为村民修厕所、盖房子、铺路、植树、引水,盖娱乐室。原田僚太郎和麻风康复者们同吃同住,每天为老人洗脚,护理已经糜烂化脓的伤口。

  僚太郎曾经参与组织志愿者到番禺新沙康复村、广州太和医院、花都康乐麻风康复村服务麻风康复者。

  僚太郎在岭后村工作时,邂逅了潮州姑娘蔡洁珊,两人喜结良缘后在岭后村安了家。

太郎先生高票入选广州“十杰”志愿者——《广州日报》 - zjworkcamp - zjworkcamp的博客
  僚太郎到麻风村工作后邂逅潮州姑娘蔡洁珊,并喜结良缘。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017